Roma, ovazioni da rockstar per il violinista David Garrett / Рим, овации для рок-звезды скрипачу Дэвиду Гарретту

  • admin
  • 23.07.2016
  • http://roma.repubblica.it/cronaca/2016/07/22/news/roma_ovazioni_da_concerto_rock_per_il_bel_violinista_david_garrett-144658675/?refresh_ce

    13731511_10154381937603887_8750768549852513877_n

    Во время выступления в четверг вечером, в Амфитеатре Музыкального парка не оказалось ни одного свободного места из 3.400 имеющихся.


    GIOVANNI D’ALO ‘
    22 июля 2016


    Рим, овации для рок-звезды скрипачу Дэвиду Гарретту
    Для скрипача Дэвида Гарретта этот вечер был полон невероятно впечатляющих эпизодов. Приветствия от зала, кричащие зрители и аплодисменты даже во время исполнения, что для концерта классической музыки эквивалентно богохульству. Тем более, что частью программы был концерт для скрипки с оркестром Чайковского, который еще никто даже не мечтал сыграть когда-нибудь без ошибок, был бы это Уто Уги или любая другая звезда скрипки.

    Дело в том, что в Амфитеатре Музыкального парка выступал белокурый немецко-американский скрипач, который сыграл в биографическом фильме известного и блестящего Николо Паганини, продал три миллиона своих дисков, а также еще и необычайно привлекательный внешне. Ни одного свободного места из 3400 мест зала, все занято зрителями, которые пришли не только послушать, а и увидеть Гарретта. Ему было достаточно, сделать первый шаг на ступеньку лестницы, ведущей на сцену, чтобы вызвать рев неистовых южанок. Вещь, неслыханная и невиданная даже для исполнителей уровня Маурицио Поллини и Марты Аргерих, и даже для такого «уникума», как Ланг Ланг. Но ни один из них не является секс-символом. И никто из них так не таскает за собой парикмахера, как говорят о Гарретте (имеется в виду, что никто не имеет такой роскошной шевелюры, как у Дэвида – прим.пер.). Ангельское лицо, голубые глаза (???!!! – прим.пер.) и длинные волосы, собранные в пучок, он носит обычные кожаные штаны, слово «рок-н-ролл», вытатуированное на предплечье, также, как тогда, когда он предлагает свои поп-рок концерты.

    Для Чайковского он выбрал кэжуал черный костюм и футболки. В восхищении многие пары, а особенно женская аудитория: тридцати-, сорока- и пятидесяилетние женщины с обожанием сжимали смартфоны в руках, готовые запечатлеть своего кумира, как девушки на концертах The Kolors (итальянская поп-рок группа из трех сладеньких гламурных мальчиков – прим.пер.). Одна девушка попыталась приблизиться к сцене, чтобы вручить ему подарок, но была задержана службой безопасности. Было заметно, что публика изголодалась по классическим стандартам и готова была аплодировать в любой момент и по любому поводу. Возможно, на это повлиял летний вечер на открытом воздухе. Но таких бурных аплодисментов посреди виртуозного соло, как это обычно принято в джазе, даже Гарретт не ожидал.

    Технически скрипач играл, как минимум как человек, обучавшийся у Итцхака Перлмана, но его интерпретация была другой. Мало кто имеет такой плохой вкус, с которым он подчеркивает самые вялые фразы концерта нецелевым блюзовым «глиссандо», и что почти никто не заметил, как он преступно замедлялся в некоторых местах, вероятно, чтобы дать время такой же молодой дирижерше Алондре де ла Парра. К счастью, с таким испытанным и проницательным оркестром, как Санта-Чечилия все прошло гладко.

    Please follow and like us:
    RSS
    Follow by Email
    Facebook0
    Facebook
    INSTAGRAM20

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *