David Garrett llegará a Bellas Artes/Дэвид Гарретт приезжает во Дворец Изящных Искусств.

  • admin
  • 20.11.2016
  •   http://entrefans.com/conciertos-david-garrett-palacio-bellas-artes-mexico-2017/#.WDFP632CnIX     

    David Garrett Palacio de Bellas Artes

                 Дэвид Гарретт приезжает во Дворец Изящных Искусств.

    Мехико. – Немецкий скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт возвращается в Мексику в полностью классическом формате, чтобы выступить в крупнейшем культурном центре страны: Дворце Изящных Искусств. Познакомив ранее мексиканскую публику со своими концертами, основанными на его версиях популярных рок- и поп-произведений, в настоящее время Дэвид Гарретт покажет свою пылкую страсть к классике, в сопровождении пианиста Жюльена Квентина.
    По такому особому случаю, а это будет уже четвертый визит в Мехико, Гарретт выбрал репертуар – который исполняет с детских лет —  состоящий из произведений разных авторов, таких как Антонин Дворжак, Сергей Прокофьев, Петр Ильич Чайковский, Николай Римский-Корсаков, Сезар Франк, Генрик Венявский, Пабло де Сарасате и Фриц Крейслер.
    С этим туром классических концертов исполнитель снискал большую похвалу со стороны прессы. «Гарретт замечательно обучает музыке; доступная всем классическая музыка,» — пишет Berliner Morgenpost. «Что касается техники исполнения, Гарретт не позволяет себе ничего пропускать (не упрощает – прим. пер.)…, и это делает его исполнение великолепным и блестящим,» — пишет Stuttgarten Nachrichten.
    Свою первую скрипку Гарретт получил в четыре года, а его первое выступление в Гамбургской филармонии было в десятилетнем возрасте. В 13 он стал самым молодым музыкантом, подписавшим контракт с лейблом Deutsche Grammophon.
    В 1999 году, на пике своей карьеры классического скрипача, он резко меняет свою жизнь, отправляясь в Нью-Йорк, чтобы изучать музыковедение и композицию в знаменитой Джульярдской Школе. Таким образом, ему удалось согласовать мастерство  известность, традиции и современность.
    Ставший в 2008 году рекордсменом Книги Гиннесса , как самый быстрый скрипач в мире, Гарретт выступает в подобном классическом формате с Квентином в течение нескольких лет на таких площадках, как Gewandhaus в Лейпциге в 2010 году, в Theatre des Champs-Elysees в Париже в 2015 году, и в мае прошлого года выступал в Германии в таких местах, как Мюнхенская филармония, Штутгартский Beethovensaal, в Kuppelsaal в Ганновере и Фрайбургском Konzerthaus.
    Несмотря на то, что он никогда не прекращал выступать с классическими концертами, Гарретт уделяет часть времени другой своей большой страсти: року и создает свои версии произведений Металлики, Queen, The Beatles, Coldplay и Led Zeppelin. Время показало, что он оказался прав. Поэтому он никогда не вешает ярлыки на музыку: «Для меня Паганини, Лист и Шопен были первыми мировыми рок-звездами 19-го века. Бах делал аранжировки произведений Вивальди, а Моцарт – турецких маршей. Бетховен также желал очаровывать массы, используя для этого музыкальные ресурсы. Великие композиторы всегда использовали элементы, которые были популярны в то время и ничего против них не имели, даже наоборот.» — считает он.

    Please follow and like us:
    RSS
    Follow by Email54
    Facebook0
    Facebook
    INSTAGRAM20

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *