Интервью Дэвида Гарретта для издания La Stampa перед концертом в Милане 30 мая 2015 года.

  • admin
  • 25.08.2016
  •  

    Дэвид Гарретт появляется со скрипкой на площади Пьяцца Дуомо.
    «Я – рок-звезда? Совсем нет, я просто работаю также и в этом направлении.»
    Бесплатный субботний концерт на Пьяцца Дуомо с Филармоническим оркестром под руководством Рикардо Шайи.
    2,5 миллиона дисков продано. В 2012 году в альбоме «Music” на скрипке был сыгран кавер песни «Viva la vida» группы Coldplay.
    Ему было 11 лет, когда он получил свою первую Страдивари – подарок от немецкого президента Рихарда фон Вайцзеккера, после концерта в его честь.
    В 2013 году он дебютировал как актер в фильме «Скрипач Дьявола», где он сыграл роль Паганини. Важными вещами для него являются качество работы и то, что великие традиции должны оставаться живыми и передаваться молодому поколению. Дэвид Гарретт обладает скрипками Страдивари и Гуаданини.
    Ему постоянно приходится защищаться по поводу татуировки «Рок-н-ролл» на руке.
    «Это просто для развлечения, в ней нет никакого глубинного смысла. Это то же самое, что и кольцо с черепом.»
    Его также обвиняют в том, что он работал моделью Vogue, чтобы иметь возможность оплатить учебу в Джульярдской Школе, и за это его любят девушки. «Самое важное – то, как ты исполняешь музыку, все остальное – сплетни.» 2,5 миллиона дисков продано. Блондин, красавец, очаровашка Дэвид Гарретт, с банальным прозвищем «Дэвид Бэкхем классической музыки», будет играть субботним вечером на Пьяцца Дуомо в Милане, под руководством Риккардо Шайи.
    — Опен-эйр концерт перед  50000 зрителями. Тебе не страшно?
    — В этом нет необходимости. Я привык и к тому и к другому, к опен-эйрам и к большому количеству людей. Я знаю, что в этих случаях возможны определенные проблемы с акустикой, но я также знаю, что все находится под контролем. Я нахожу замечательным то, что музыку сможет услышать так много людей,  некоторые из которых никогда раньше не посещали концерты. Единственным потрясением может стать лишь погода…
    — В мае в Милане бывает не так уж плохо…
    — Я знаком с этим городом, как турист, и я частенько бывал на Пьяцца Дуомо. Это честь – иеть возможность сыграть там.
    — Ты впервые выступаешь с Шайи…
    — Я думаю, что понравился ему, раз он выбрал меня. Мы ценим друг друга и хотим реализовать это уважение. Я сыграю концерт Бруха, который я ранее записал с Зубином Мета, он эмоционален и очарователен. А также Каприс №24 Паганини и Чардаш Монти. Оркестр также сыграет увертюру Брамса и симфонию из «Вильгельма Теля» Россини и «Сицилийскую вечерню» Верди.
    — Кстати, не отождествляешь ли ты себя с Паганини, которого ты сыграл в фильме «Скрипач Дьявола»?
    — Я многое отдал этому фильму, это было занятно, но это – не моя профессия.
    — Очередная интрига. В последний раз в Турине, после Сарабанды Баха ты сыграл «Smooth Criminal» Майкла Джексона, на это также могли бы быть «Smells Like Teen Spirit» Нирваны или «Walk This Way» Аэросмит. Все было сыграно на Страдивари 1715 года.
    — Это не решается заранее. Все зависит от атмосферы и аудитории.
    Беспокоит ли тебя то, что тебя называют кроссоверным музыкантом?
    — Я не имею ничего против. Важнее всего качество работы, поддержание жизнеспособности великих традиций и передача их молодому поколению. А разговоры о том, во что я одет, о моем внешнем виде или энтузиазме поклонниц  — всего лишь «дополнение».
    — Ты находишься в пути, как торнадо, 340 дней в году. В моменты, когда ты находишься наедине с самим собой во время перелетов или отдыхаешь в отеле, какого рода музыку ты слушаешь?
    — Вы не поверите, но я непрерывно занимаюсь. В настоящее время очередь сонат Брамса.
    — Но ты же ведь отдыхаешь когда то?
    — Да, каждый август у меня отпуск. В течение других месяцев у меня достаточно времени, чтобы выспаться. Ты можешь играть до кровавых мозолей на пальцах, но без энергии ты сыграешь очень плохо.

    Перевод на английский язык Маргариты Зунино

    Source:  http://www.slideshare.net/rocla2436/david-garrett-article-in-la-stampa270515uk

    Please follow and like us:
    RSS
    Follow by Email54
    Facebook0
    Facebook
    INSTAGRAM20

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *